Как похудеть эффективно и надолго? Получи авторский обучающий курс Бесплатно прямо сейчас! ?

Сколько тренировок в неделю необходимо для снижения веса?

Вопросы и ответыКардиологи советуют тренироваться три раза в неделю по 30−60 минут. Полезно чередовать аэробные нагрузки ― йогу, велосипед, плавание, скандинавскую ходьбу ― с силовыми, на которых наращивается мышечная масса и сжигается жир. К силовым относятся тренировки, выполняемые без отягощения (отжимания, подтягивания, приседания) и с отягощением и внешним сопротивлением (например, с гантелями или штангой).

При лишнем весе оптимальный баланс на неделю такой ― три аэробные тренировки и одна силовая в тренажерном зале. Аэробные можно оставить на вечернее время (но не позднее чем за 2 часа до сна), а вот силовую лучше проводить утром или днем, так как она возбуждает нервную систему.
Источник: news.tut.by

Как мотивировать себя к похудению?

Вопросы и ответыОтлично мотивируют занятия в паре и наличие соревновательного элемента. Это помогает побороть лень и добавляет интереса монотонным тренировкам. Чтобы стать более организованным и целеустремленным, можно установить временные рамки: например, сбросить определенное количество килограммов к конкретной дате. Рекомендуем обратить внимание на Группу Поддержки для тех, кто хочет похудеть и научиться правильно питаться. Подробнее смотрите на отдельной странице.

Если снижается вес, значит уменьшается жир?

Вопросы и ответыНе всегда. Есть весы, определяющие процент содержания жира, мышечной ткани и воды в организме. Они могут помочь наблюдать, за счет чего идет снижение или набор веса. Полные люди обязаны стремиться к сокращению жировой, а не мышечной массы (она, напротив, создает каркас фигуры и может помочь выстраивать стройное тело). Далее

RATING ALL.BY Rambler's Top100