Как похудеть эффективно и надолго? Получи авторский обучающий курс Бесплатно прямо сейчас! ?

Диеты-вредители: «кремлевская», аткинса, очковая

белковые или низкоуглеводные диетыСегодня дилетанты называют эти диеты белковыми, так как считают, что похудеть помогает именно разрешенное в них неограниченное количество животного белка. Специалисты зовут их низкоуглеводными диетами,  что правильнее отражает их суть. В средствах же массовой информации эти диеты носят красивые названия — «Диеты звезд», «Диета американских астронавнов», «Кремлевская» и прочие.

Все авторы низкоуглеводных диет сходятся в одном: избыток углеводов в питании приводит к набору веса, а их ограничение — к снижению. С таким выводом вроде бы трудно поспорить. Но, весь основной минус таких диет кроется в РЕЗКОМ ограничении количества углеводов.

Жиры сгорают в пламени углеводов

Это не просто красивая фраза. Это суть биохимического процесса, который обычно происходит в человеческом организме. Получается, что для грамотного снижения веса углеводы необходимы. А вот при соблюдении низкоуглеводных диет жиры «сгорают», но неправильно, не полностью.

Из недогоревших жиров образуются кетоновые тела — очень ядовитые вещества, которые отравляют весь организм.

Плюс к этому нарастает и общая интоксикация организма продуктами неполного обмена веществ, а все из-за того, что не хватает растительной клетчатки, способствующей выведению токсинов. Того минимального количества клетчатки, что поступает с крохами овощей и фруктов, явно маловато. Кроме того, от ее нехватки страдает и кишечник, так как без клетчатки его работа замедляется и нарушается кишечная микрофлора.

Кстати, резко ограничивая растительную пищу, мы еще и подвергаем себя риску гиповитаминоза. Ведь именно из растений мы получаем витамин С, бета-каротин, биофлаваноиды, фолиевую кислоту — недостаток этих веществ может серьезно сказаться не только на здороье, но и на внешности.

Наш организм можно представить как биологическую машину. Тысячи химических реакций для переработки и усвоения пищи. Недостаток при этом некоторых питательных веществ приводит к сбоям в обменных процессах. Например, мясо почти не усваивается при нехватке витами С.  Именно поэтому на Кавказе мясные блюда употребляются при большом количестве зелени: кинзы, петрушки, укропа.

Наконец, большое количество продуктов животного происхождения тоже вносит свою лепту. Ведь составители низкоуглеводных диет утверждают, что нет никакой необходимости обращать внимание на жирность мяса, ведь в отсутствие углеводов для талии не страшен жир. Для талии -то, может быть и нет, а вот для сосудов очень страшен, ведь животный жир — это источник того самого холестерина, который поражает нашу сердечно-сосудистую систему. Самое же неприятное, что все последствия обменных  нарушений возникающих на фоне таких диет, проявляются не сразу. Они постепенно накапливаются в течении недель и месяцев и могут побеспокоить человека, давно переставшего придерживаться диеты.

Вдруг начинаются проблемы с сердцем или обнаруживаются камни в желчном пузыре, плохо работает кишечник и т.д. и т.п.

Учитывая все отрицательные стороны низкоуглеводных диет, можно утверждать, что безопасный срок соблюдения таких диет составляет всего 2-4 недели! При этом стоит задуматься: диета — временное ограничение или стиль жизни?

Берегите себя! Хороших Вам результатов!

Калейдоскоп интернета: Антицеллюлитный массаж — интересная статья о том, как избавиться от целлюлита.

В тему

Обсуждение

Один отзыв на «Диеты-вредители: «кремлевская», аткинса, очковая»
  1. Ксения:

    Вообще лучше вместо всяких диет ходить в тренажерный зал 3 раза в неделю. Ну разумеется переедать тоже не следует :)

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...
и если вы хотите показать какую-то картинку в вашем отзыве, воспользуйтесь сервисом gravatar!

RATING ALL.BY Rambler's Top100